Соленая и пряная рыбопродукция

Сардины соленые. ОСТ
Сардина, сардинелла, сардинопс, разделанные на полупотрошеную, обезглавленную или кусок. Упаковка – пакеты, ведра п/э, бочки п/э , деревянные.
Хранение: среднесоленые – не более 6 мес; слабосоленые – не более 4 мес; в полимерных пакетах под вакуумом(неразделанные) – не более 35 сут при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С

Мойва жирная соленая. ОСТ, ТИ
Слабосоленая или среднесоленая мойва в неразделанном виде.
Упаковка – банки п/э; пакеты п/э; ведра п/э; бочки п/э, деревянные. Хранение: в бочках и ведрах – не более 4 мес; в полимерных банках – не более 20 сут; в полимерных пакетах под вакуумом – не более 20 сут при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С

Мойва жирная пряного посола. ОСТ, ТИ
Современные виды упаковки (бочки, ведра, банки п/э, пакеты п/э), новые сроки хранения.
Хранение: в бочках и ведрах- не более 2 мес; в полимерных банках -не более 20 сут; в пленочных пакетах -не более 7 сут при температуре от минус 3 °С до минус 8 °С

Филе малосоленое с пряными добавками. ТУ, ТИ
Малосоленая продукция, приготовленная по технологии «Матье» из сельди, скумбрии, ставриды, сиговых, лососевых, палтуса с использованием созревателей. Упаковка – банки до 5 кг, полимерные вакуумированные пакеты и лотки; полимерные ведра и бочки до 25 кг для реализации вразвес.
Срок хранения – при температуре от 0 до минус 5 °С – в натуральном тузлуке: в потребительской таре – 30 сут., в ведрах – 20 сут.; в масле и в пакетах под вакуумом – 90 сут.

Рыба соленая в вакуумной упаковке. ТУ, ТИ
Вид разделки – от ломтиков до неразделанной; кусочки мяса неопределенной формы и размера, в т.ч с костями – для наборов к пиву.
Соленость от 3,5 до 8% (группы малосоленой и слабосоленой продукции).
Допускается упаковка в одну потребительскую тару ломтиков рыб различных наименований.
Срок хранения – при температуре от 0 до 5°С – 10 сут.; от 0 до минус 8°С – 1,5 мес.; не выше минус 18°С – до 4 мес.

последний вариант изменений
подробнее

Рыба соленая и пряного посола в полимерной таре. ТУ, ТИ
Сырье – килька, салака, мойва, сельдь, скумбрия, ставрида, лососевые, сиговые, палтус.
Вид разделки – от неразделанной до ломтиков.
Упаковка – бочки, ведра, банки, вакуумные пакеты.
Соленость – от 3,5 до 10% (мало-, слабо- и среднесоленая).
Срок хранения – от 40 сут до 5 мес. в зависимости от массовой доли соли, разделки и вида рыбы.

последний вариант изменений
подробнее

Рыба соленая «Пряная». ТУ, ТИ
Из рыб, обычно используемых для посола, разделанных на пласт, боковник, филе, кусочки неопределенной формы, теши.
Соленость – малосоленой от 3 до 6%; солено-мороженой от 2 до 5%.
Упаковка – различные виды, в т.ч. в виде батонов цилиндрической формы в полимерной пленке.
Срок хранения – от 7 сут. до 3 мес. в зависимости от солености, упаковки и температуры хранения.

последний вариант изменений
подробнее

Технологические инструкции
Технологические инструкции по изготовлению соленой, пряной, маринованной и копченой рыбы, балычных изделий, икорных продуктов, вяленых продуктов, хранению рыбы и рыбных продуктов.

Техническая документация (ТУ, СТО, режимы стерилизации, инструктивные материалы, материалы по нормированию и др.), представленная на ваше рассмотрение, передается на основании договора после подтверждения платежа и получения нами факсимильной копии подписанного договора. Нам необходимы реквизиты вашей фирмы и точный почтовый адрес для отправки документов.

Комментарии закрыты