Субпродукты рыбные мороженые-ТУ

Назад

Настоящие технические условия распространяются на субпродукты рыбные мороженые из тресковых, лососевых видов рыб (кроме аргентины), судака, щуки, окуня морского, окуня речного и озерного: Мороженые рыбные субпродукты предназначены для реализации в торговой сети и для переработки на промышленных предприятиях и предприятиях общественного питания.Мороженые субпродукты изготовляют:
Из приголовных и плечевых частей, позвоночных костей с прирезями мяса.
Из голов рыб с добавлением плавников с прирезями мяса, приголовных и плечевых частей, позвоночных, реберных костей с прирезями мяса, калтычков лососевых рыб (кроме аргентины). Из голов, плавников с прирезями мяса, приголовных, плечевых, прихвостовых частей, позвоночных костей с прирезями мяса, калтычков лососевых рыб (кроме аргентины).
Из голов, приголовных и плечевых прихвостовых частей.
Из голов, приголовных и плечевых частей с прирезями мяса. Из позвоночных костей с прирезями мяса.
Из голов, приголовных и плечевых частей с прирезями мяса. Из приголовных и плечевых частей, позвоночных костей с прирезями мяса.
Из голов, плавников с прирезями мяса, приголовных, плечевых, прихвостовых частей, позвоночных костей с прирезями мяса, калтычков лососевых рыб (кроме аргентины).
Из других видов субпродуктов по согласованию с потребителем или договором на поставку. В составе мороженых рыбных субпродуктов могут быть использованы: рыба с механическими повреждениями или отклонениями от правильной разделки; срезки филе.

По основным размерам и параметрам мороженые субпродукты должны соответствовать следующим параметрам: Длина прихвостовых кусков в мороженых субпродуктах должна быть от 4 до 8 см. 2.3.2 Мороженые субпродукты изготовляют массой нетто, кг: – от 0.5 до 1,0; – не более 12,0 — для последующей распиловки.
Хранят мороженые субпродукты при температуре не выше минус 18 °С.
Допускается хранить мороженые субпродукты при температуре не выше минус 12 °С в холодильниках, оборудование которых не рассчитано на поддержание более низких температур. Хранят мороженые субпродукты глазированные в блоках при температуре не выше минус 18 °С не более 6 мес с даты изготовления.
Хранят мороженые субпродукты неглазированные в потребительской таре с даты изготовления, мес, не более:
5 – при температуре не выше минус 18 °С:
2 – при температуре не выше минус 12 °С.
Назад

Техническая документация (ТУ, СТО, режимы стерилизации, инструктивные материалы, материалы по нормированию и др.), представленная на ваше рассмотрение, передается на основании договора после подтверждения платежа и получения нами факсимильной копии подписанного договора. Нам необходимы реквизиты вашей фирмы и точный почтовый адрес для отправки документов.

Комментарии закрыты