Консервы-Инструктивно-методические документы

Назад
Реестр номеров рыбоконсервных предприятий, 2003
Включает перечень предприятий различной формы собственности 14 регионов Российской Федерации (Камчатка, Сахалин, приморский край, Восточный регион, Сибирь, Центральный регион, Москва и Московская область, Южный регион, Северный регион, Северо-Западный регион, Западный регион), выпускающих консервы, пресервы и продукцию, фасованную в банки, из рыбы и нерыбных объектов.

Сборник Технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов, 1989
Часть 1 «Общие технологические инструкции»; Часть 2 «Инструкции по производству рыбных консервов»; Часть 3 «Технологические ин-струкции по производству рыбных пресервов»; Часть 4 «Инструкции по производству консервов и пресервов из нерыбных объектов про-мысла»; Часть 5 «Пресервы «Пасты».

Реестр ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопро-дукции из рыбы и нерыбных объектов, 2005
Содержит перечень ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопродукции из рыбы и нерыбных объектов.

Технологическая инструкция по ступенчатой стерилизации и пастеризации консервов
Предназначена для подготовленных специалистов, занимающихся обоснованием режимов теплового консервирования, при разработке технологических инструкций по ведению процесса стерилизации (пастеризации) консервов (полуконсервов) ступенчатым способом. При соответствующем техническом оснащении процесса позволяет научно обосновать рациональные режимы стерилизации и пастеризации путем оценки эффективности высоко- и низкотемпературных этапов обработки.

Инструкция по оценке эффективности режимов стерилизации рыбных консервов аналитическим экспресс-методом по показателю биологической ценности продукта
Для комплексной оценки эффективности режимов стерилизации консервов группы А из рыбы и нерыбных объектов предлагается дополнительный показатель контроля термодеструкции белковых веществ в определенных условиях теплопередачи. При приоритете микробиологической безопасности способ рекомендуется использовать при обосновании рациональных режимов стерилизации консервов. Техническое решение имеет правовую защиту (Патент РФ 2181977).

Методика использования в технологии теплового консервирования гидробионтов сохраняющих факторов (барьеров)
Предлагаются подходы к совершенствованию технологии теплового консервирования рыбы и нерыбных объектов на основе регулирования процессов, вызывающих порчу и снижение качества стерилизованного продукта, путем учета микробиологической эффективности физико-химических факторов (барьеров).
Назад

Техническая документация (ТУ, СТО, режимы стерилизации, инструктивные материалы, материалы по нормированию и др.), представленная на ваше рассмотрение, передается на основании договора после подтверждения платежа и получения нами факсимильной копии подписанного договора. Нам необходимы реквизиты вашей фирмы и точный почтовый адрес для отправки документов.

Комментарии закрыты