Перечень патентов

1. Патент РФ № 2035170, мпк6 А 23 L 1/325, заявка № 0005054577/13, заявлено 14.07.92, опубликовано 20.05.95, Бюл. № 14. Композиция для приготовления консервированного рыбного продукта для детского и диетического питания.
Авторы: Князева Н.С., Серпунина Л.Т. Сущность изобретения: в консервы вносят набор водорастворимых витаминов: В, РР, а также экстракты лекарственных растений в масле.

2. Патент РФ № 2059376, мпк6 А 23 В 4/00, заявка № 0005030503/13, заявлено 27.01.92, опубликовано 10.05.96, Бюл. № 13. Способ приготовления рыбных консервов в желе. Авторы: Артюхова С.А., Грибуст Н.А., Рулева Т.Н. и др. Сущность изобретения: желирующее вещество измельчают и вносят в банку в виде сухой смеси.

3. Патент Рф № 2110922, мпк6 А 23 В 4/005, А 23 L 1/325, заявка № 0096121859/13, заявлено 06.11.96, опубликовано 20.05.98, Бюл. № 14. Способ приготовления лечебных рыбных консервов для диетического и детского питания. Авторы: Князева Н.С., Серпунина Л.Т., Королев А.А.. Сущность изобретения: в консервы вносят кальциевый обогатитель.

4. Патент РФ № 2115342, мпк6 А 23 L 1/325, заявка № 0096121852/13, заявлено 06.11.96, опубликовано 20.07.98, Бюл. № 20. Способ приготовления пастеризованных рыбных консервов с ветчинной структурой. Авторы: Квасницкая А.А., Капитанова А.В. Сущность изобретения: наряду с филе рыбы используют вареное филе моллюсков.

5. Патент РФ № 2115343, мпк6 А 23 L 1/325, заявка № 0097106489/13, заявлено 16.04.97, опубликовано 20.07.98, Бюл. № 20. Способ получения консервов на основе мяса тресковых рыб. Авторы: Князева Н.С., Черникова Л.В. Сущность изобретения: измельченное рыбное сырье смешивают с желирующимся раствором и вкусовыми добавками.

6. Патент РФ № 2181977, мпк7 А 23 L 3/00, 1/325, заявка № 2000121352/13, заявлено 09.08.2000, опубликовано 10.05.2002, Бюл. № 13. Способ комплексной оценки эффективности режимов стерилизации консервов с низкой кислотностью из гидробионтов. Авторы: Артюхова С.А., Серпунина Л.Т., Капитанова А.В. и др. Сущность изобретения: дополнительно осуществляют контроль потерь биологически ценных термолабильных нутриентов продукта путем определения гидролитического эффекта режима по скорости гидролиза вещества, являющегося индикатором жесткости режима стерилизации.

7. Патент РФ № 2216255, мпк7 А 23 L 3/00, заявка № 20011200674/13, заявлено 23.07.2001, опубликовано 20.11.2003, Бюл. № 32. Способ определения продолжительности пастеризации консервов из рыбы и морских беспозвоночных. Авторы: Квасницкая А.А., Артюхова С.А., Мартынова Е.Т., Капитанова А.В. Сущность изобретения: в качестве тест-культуры используют Ent.faecalis-775, а температуру собственно пастеризации устанавливают в интервале 80-85 оС.

8. Патент РФ № 2223676, мпк7 А 23 L1/325, А 23 В 4/00, заявка № 2001125681, заявлено 19.09.01, опубликовано 20.02.04, Бюл. № 5. Способ производства ветчинно-рубленых консервов из гидробионтов. Автор: Рулева Т.Н. Сущность изобретения: рыбу измельчают на кусочки разной величины, включая кости, плавники, кожу, чешую, вносят структурирующие и вкусоароматические компоненты и перемешивают.

Комментарии закрыты